「デジタル身体性のある未来展」に出展しました

田中由浩教授が、自身の参画する科学研究費助成事業学術変革領域(B)「デジタル身体性経済学の創成」において企画された研究内容を紹介する展示会・トークイベントに出展しました。

本学術変革領域(B) では、身体が生み出すさまざまな情報が双方向にやり取りできる未来において、人々の間で互いを支え合えるような新しい関係形成を築くために、社会的、技術的両側面から研究開発、社会実装に向けた検討をしています。

名古屋と東京を繋いでの触覚コミュニケーションの遠隔体験など、近未来のコミュニケーションを多数ご体験いただける内容で、田中由浩研究室で行われている触覚コミュニケーションの研究や触覚共有技術が展示されました。

【デジタル身体性のある未来展】2022.8.6~2022.8.12 FabCafe名古屋